Расширение Москвы беспокоит подмосковных дачников

  • Изображение

Границы новой территории Москвы практически согласованы, столица расширится на 160 тыс. га, которые войдут в отдельный административный орган. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "Это будет один из самых маленьких округов по населению, но самый большой по территории", — отметил мэр. Как сообщает Infox, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, — 22. "Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время", — сказал Собянин. Он добавил, что к Москве, в частности, присоединяется город Щербинка и сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. "И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно — дальняя территория с дальним развитием", — оценил мэр.

Больше всего, похоже, расширение Москвы беспокоит владельцев дачных участков, которые оказались на этой территории. В частности, аналитики девелоперской компании "Вектор Инвестментс" считают, что территория Новой Москвы ухудшит позиции юго-запада как дачного направления. На Калужском шоссе из-за активной городской застройки и роста цен на землю новые загородные проекты уже не будут появляться. Они озвучили прогноз о том, что уплотнение населения приведет к ухудшению транспортной доступности Калужского, Киевского и Симферопольского шоссе, а запланированные реконструкции трасс лишь усугубят ситуацию (на период работ). "Дачное Подмосковье лишилось значительной части территорий, что, безусловно, подстегнет спрос на всех альтернативных направлениях (Минское, Дмитровское и другие), — полагает Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании "Вектор Инвестментс".  

Ранее сообщалось, что земли на присоединяемых к Москве территориях уже поднялись в цене. Застроенные же участки в цене не изменились.  

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев