Растения на кладбище заплакали кровью

  • Растения на кладбище заплакали кровью

В Украине, в селе Викторовка Николаевской области, нашли растения, которые плачут кровью.

Как сообщают Николаевские новости, их на кладбище случайно увидела смотрительница. Татьяна Морарь косила траву рядом с одной из заброшенных могил и вдруг почувствовала что-то влажное — её ноги до колен были в крови. "Думала, что ящерицу зарезала. Осмотрелась по сторонам — с побегов этих розовый сок такой", — рассказывает Татьяна.

Такие же кусты, как те, что скосила на могиле, женщина нашла и за пределами кладбища, однако на них не было ни следа крови. Тогда по селу поползли слухи, что растения на могиле заплакали кровью, предвещая беду. Вспомнили похороненную в том месте женщину, которая умерла почти полвека назад. "Она была ведьма, вредная очень была. Очень плохая женщина", — вспоминает один из старожилов. Люди решили даже заказать панихиду, чтобы успокоить душу женщины.

Однако учёные объясняют: никакой мистики тут нет. Загадочное растение называется аморфа, это ближайшая родственница акации. У многих ее подвидов сок цветной. Капли на некоторых растениях этого вида действительно похожи на кровь, но ничего общего с ней эта красная жидкость не имеет.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев