Растительность в Сочи будут восстанавливать итальянцы

  • Изображение

Восстановить лесопарковые зоны, которые были повреждены строительством олимпийских объектов, надеются власти Сочи. На помощь они собираются позвать итальянских дендрологов, сообщает "Интерфакс".


 

О намерении создать с помощью итальянских дендрологов десять новых скверов и парков заявил мэр города Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, 300 млн рублей на восстановление лесопарковых зон выделили "Российские железные дороги".


 

Сделать Сочи городом-садом видит в качестве своей цели главный художник города-курорта Сочи Элина Баранская. Открыть новые «зеленые» объекты она пообещала уже в начале будущего года. Приыем, в ее планах создать тематические скверы и парки. К примеру, один из них будет носить название "Сквер учителей".


 

Напомним, экологические организации активно критиковали методы подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. В связи с результатами строительства, готовность содействовать в сохранении редких и исчезающий видов растений из национального парка Сочи, территория которого задействована при строительстве олимпийских объектов, выразили волгоградские биологи. Это связано с тем, что, например, самшитовые деревья, которые украшали парки и рощи города доживают до 500 лет и растут очень медленно.


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев