Реконструкцию Останкинского парка завершат к сентябрю

Закуска Яйца с острой начинкой

Поделись с друзьями

Вопрос объединения парка Останкино, ВДНХ и Ботанического сада водну территорию будет решён на заседании Правительства Москвы во вторник. Сейчас идёт масштабная реставрация Останкинского парка, которую решено завершить к сентябрю этого года.

«Заканчиваем, по сути, все основные работы по Останкинскому парку — одному из крупнейших в Москве и самому благоустроенному после той реконструкции, которая здесь проведена», — рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, скейт-парк в Останкине будет самым крупным в Европе. «Вся эта территория, вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этой территории», — сказал мэр.

Площадь объединенного паркового комплекса, в состав которого войдут ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад, достигнет 540 га. Юридически Ботанический сад останется в ведении Российской академии наук, однако благоустройством этой территории правительство Москвы также будет заниматься.

Что касается Останкинского парка, то на его территории находилось очень много незаконных строений, таких как кафе, бани и сауны, полностью отсутствовало благоустройство, посетителей встречали разрушенные скамейки и урны. Уже сейчас в хоже реконструкции проложена новая дорожно-тропиночная сеть, вымощена дорожка, установлены фонари и малые архитектурные формы. Рядом с шереметьевскими скамейками (их 127, и на каждой красуется герб Шереметьевых) установлены терминалы фотопочты: каждый желающий может совершенно бесплатно сфотографироваться или записать видеообращение и переслать его по электронной почте.

После реконструкции парка начнётся реставрация усадьбы Останкино.

Ключевые слова

Москва, парки, досуг, отдых
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев