Рекорд Бесконечности побит

  • Изображение

В городе Грэнтем в графстве Линкольншир на востоке Англии в очередной раз вырастили самый жгучий перец чили в мире, сообщает The Daily Telegraph. Его острота по шкале Сковилла составляет около 1,17 миллиона пунктов.

Самый острый перец вновь вырастил 39-летний Ник Вудс. Вудс уже несколько лет занимается выращиваем тепличных овощей и, в частности, острого перца, возглавляя компанию Fire Foods. Весной 2010 года выращенный им перец уже побил рекорд жгучести, в конце 2010 из него стали делать очень острый соус, названный Infinity Chili.

Как рассказывал Вудс в прошлый раз, после пробы, снятой им с перчика Infinity, он в буквальном смысле слова онемел, настолько сильны были ощущения. Удивительно, что пережитый опыт не отбил у него охоты дегустировать новые перцы, хотя Вудс вполне сознательно ставил перед собой цель вырастить что-то еще более жгучее: "Я был в ужасе. Мне физически стало плохо. Я весь трясся. Никому бы не порекомендовал есть его сырым, как это сделал я", - отметил Вудс.

Специалисты из Книги рекордов Гиннесса уже проанализировали свойства нового британского чили, после чего он был признан самым острым в мире. Жгучесть Infinity составляет 1 067 286 пунктов, а жгучесть Naga Jolokia  (он же Naga Morich или Bhut Jolokia) не превышает 1 041 427 пунктов. Пока неизвестно, как назвали новинку, и станет ли она основой нового соуса.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Кирова Юля Кирова Юля 20 февраля 2011

Интересно если немного откусить его, что произойдет??Ожёг наверное??