Реставрация Летнего сада принесла Русскому музею премию

Реставрация Летнего сада принесла Русскому музею премию

Государственный Русский музей получил за реставрацию Летнего сада золотой диплом третьей Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству. Музейный проект реставрации Летнего сада занял первое место в номинации "Лучший реализованный проект культурного и исторического наследия (реконструкция и реставрация)".

Тут надо заметить, что проведённая Русским музеем реконструкция Летнего сада не раз уже вызывала негативные отзывы у специалистов. Сообщалось, что воссоздание давно утраченного изначального облика регулярного парка по существу было создания новоделом, не имеющим никакой исторической ценности. Реконструкция включала воссоздание шести больших и малых фонтанов, ряда садовых павильонов, менажерейного (хозяйственного) пруд с островком-беседкой, мостиков, центральных ворот Невской ограды.

Национальная премия по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству была учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России. В конкурсе участвуют ландшафтные архитекторы и другие специалисты, представляющие проекты, реализованные объекты и концептуальные предложения. Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, созданной наиболее авторитетными в этой сфере общероссийскими общественными организациями.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев