Реставрация Летнего сада принесла Русскому музею премию

  • Реставрация Летнего сада принесла Русскому музею премию

Государственный Русский музей получил за реставрацию Летнего сада золотой диплом третьей Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству. Музейный проект реставрации Летнего сада занял первое место в номинации "Лучший реализованный проект культурного и исторического наследия (реконструкция и реставрация)".

Тут надо заметить, что проведённая Русским музеем реконструкция Летнего сада не раз уже вызывала негативные отзывы у специалистов. Сообщалось, что воссоздание давно утраченного изначального облика регулярного парка по существу было создания новоделом, не имеющим никакой исторической ценности. Реконструкция включала воссоздание шести больших и малых фонтанов, ряда садовых павильонов, менажерейного (хозяйственного) пруд с островком-беседкой, мостиков, центральных ворот Невской ограды.

Национальная премия по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству была учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России. В конкурсе участвуют ландшафтные архитекторы и другие специалисты, представляющие проекты, реализованные объекты и концептуальные предложения. Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, созданной наиболее авторитетными в этой сфере общероссийскими общественными организациями.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев