Ретро-автомобиль продали годовалому ребенку

  • Ретро-автомобиль продали годовалому ребенку

Годовалая девочка смогла купить ретро-автомобиль 60-х годов ХХ века на интернет-аукционе.

Как сообщает dni.ru, 14-месячная Сорелла Стаут из Портленда, взяв в руки смартфон отца, случайно открыла мобильное приложение интернет-аукциона eBay, установленное на телефон. Нажав наугад несколько кнопок, Сорелла заключила сделку по покупке Austin Healey Sprite 1962 года выпуска. Это был автомобиль в ужасном состоянии, и стоит он немного — 225 долларов.

Более того: все могло быть гораздо хуже. Незадолго до этого отец семейства Пол Стаут просматривал объявление о продаже автомобиля Porsche за 38 тысяч долларов. Если бы девочка пару раз нажала на другие кнопки, то могла бы приобрести немецкий спорткар.

Отец семейства утверждает, что имеет некоторый опыт работы с железом, и планирует восстановить ретро-автомобиль, случайно купленный дочерью. А потом подарит его Сорелле на 16-летие. «В конце концов, она же его купила», — говорит отец

Небольшой спортивный родстер выпускался в Великобритании в 60-х годах прошлого века. Austin Healey Sprite оснащался двигателями мощностью от 43 до 56 лошадиных сил.

Покупка автомобиля — не единственная, сделанная детьми на интернет-аукционах. Два года назад семилетний мальчик смог купить в интернете настоящий истребитель, а четыре года назад маленькая девочка удивила родителей покупкой экскаватора. В обоих случаях родителям удалось аннулировать сделку.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев