Роскосмос обещает предотвратить столкновение земли с астероидом

  • земля и астероид

План предотвращения столкновения Земли с астероидом Апофис (Apophis) разрабатывает Роскосмос. Об этом в эфире радиостанции "Голос России" заявил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

 

Перминов рассказал, что ему "стало известно от одного ученого", что траектория полета астероида постоянно приближается к Земле, что он в три раза больше Тунгусского метеорита и примерно к 2032 году он может врезаться в Землю. По его словам, для выработки действий по предотвращению катастрофы в ближайшее время состоится закрытое заседание коллегии и научно-технического совета Роскосмоса. "Расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая его, не взрывая никаких там ядерных взрывов", - отметил Перминов.

 

Ранее астроном Стив Чесли из расположенной в Пасадине (штат Калифорния) Лаборатории реактивного движения (ЛРД), шансы на то, что названный в честь древнеегипетского бога тьмы астероид врежется в нашу планету равны 1 к 250000. Ранее считалось, что они составляют 1 к 45000.

 

Астероид пройдет в 2029 году на расстоянии 39,3 тысяч километров от Земли, что более чем в десять раз ближе, чем орбита Луны  - 384 тысяч километров. Однако специалисты NASA считают столкновение крайне маловероятным.

 

Фото с сайта kpu3uc.info
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев