Российские дошкольники получают мобильники

  • Изображение

Российские дошкольники смогут в этом году взять на дачу собственные мобильные телефоны. Серию детских мобильников представила в январе 2011 года компания BB-mobile. Дизайн и устройство телефонов расчитаны на детей дошкольного (от трех лет) и младшего школьного возраста. В том числе на тех малышей, которые пока не выучили цифры.

Выпуск телефонов для детей — не новость на мобильном рынке. Однако западные образцы не учитывают увлечения российских малышей. Новый отечественный производитель стремится сориентировать свою продукцию именно на наших детей. По этой причине создана серия "Веселые Смешарики", в которую входит два мобильника: "Нюша" (для девочек) и "Крош" (для мальчиков). Это телефон-раскладушка, имеющий такую же круглую форму, как и сами Смешарики в одноименном мультфильме.

Загруженный в телефон контент посвящен любимому персонажу. Мелодии звонков, заставки, меню выдержаны в стиле Смешариков, Крош и Нюша комментируют включение/выключение телефона, получение сообщений и другие действия. Несмотря на то, что телефоны предназначены для маленьких детей, их возможности включают стандартный набор взрослой модели: фото и видео, плеер и диктофон, радио и Интернет, программу для чтения текста. 

Как отмечают представители BB-mobile, современному ребенку, особенно маленькому, трудно обойтись без мобильного телефона. Работающие родители в течение дня хотят быть в курсе местонахождения малыша, даже если он сидит с няней. Если же ребенок уже ходит в школу или посещает кружки, то на связи  он должен быть постоянно. Важно иметь возможность быстро связаться, если ребенок находится на даче или в лагере, чтобы он всегда чувствовал поддержку близких, мог посоветоваться или просто рассказать о своих делах.

По оценке производителей, детский мобильник отличается низкой степень излучения, помогает оградить маленького абонента от потока ненужной информации, в нем есть специальные функции, помогающие родителям (запрет на входящие и исходящие вызовы и смс с незнакомых номеров, оповещение родителей в случае изменения привычного маршрута, аудиомониторинг абонента, экстренная связь с родными). Как сообщает официальный сайт компании, стоимость детских мобильников - 4 990 рубей.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев