Россия обогатилась Сказочным кольцом

Изображение

Поделись с друзьями

В России создан новый туристический маршрут — Сказочное кольцо. В него вошли города и села Центрального и Приволжского федеральных округов страны, ранее официально включенные в т. н. "Сказочную карту России" и связанные с теми или иными персонажами русских сказок и легенд — Ильей Муромцем, Алешей Поповичем, Снегурочкой, Жар-птицей, царем Берендеем, Бабой-Ягой и другими.

В Сказочное кольцо России — Муром, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Мышкин, Углич, Палех, Кострома, Киров, Ульяновск и другие. Автор "Сказочной карты России" Алексей Козловский объясняет, что экскурсионные маршруты объединят в себе возможность узнать историю русской сказки, изучить летопись старинных городов, научиться играм и забытым ремеслам наших предков. "Причем детские маршруты рассчитаны на два-три дня, чтобы школьники с родителями или отдельной группой могли посещать сказочные места без отрыва от учебы", — уточняет он.

Как сообщают РИА Новости, проект начнет работать уже в конце августа, а сейчас он запущен в тестовом режиме. Туристический маршрут Сказочное кольцо России будет представлен уже в этом году на международных выставках в Лондоне, Москве и Ярославле.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Юра Лошков Юра Лошков 29 июля 2011

Интересное место, надо будет посетить