Россияне вынуждены питаться домашними заготовками

  • Овощи

Рацион больше трети россиян на 50% состоит из домашних заготовок, сделанных летом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами исследовательского холдинга "Ромир" в мае 2010 года. В опросе участвовали  1500 человек в различных регионах, пишут 9 июня "Ведомости" .

 

Кроме того, ученые констатировали увеличение доли заготовок с собственных огородов в ущерб покупным консервам. Они  связывают это с ухудшением экономического положения в стране. Например, если в 2008 году магазинные консервированные огурцы покупали 48% семей, то в 2009 — лишь 44%.

 

По данным исследования, более половины (53%) россиян имеют загородную недвижимость (приусадебные участки, дачи). При этом, любопытно, что среди жителей городов-миллионников доля владельцев дач ниже — только 32%.

 

Как выяснилось, среди владельцев дач 95% ведут огородное хозяйство, при этом 90% из них делают домашние заготовки — соленья и варенья из полученного урожая. Для 38% россиян домашние заготовки составляют половину всего рациона и более. Это соленья-варенья из ягод и овощей, свежие овощи и фрукты (картофель, морковь, свекла, яблоки и т.п.), а также сушеные и мороженые ягоды, фрукты и зелень. Причем, количество людей, для которых заготовки со своего огорода столь значительны,  преобладает на Урале, в Поволжье и на Дальнем Востоке. Здесь оно почти в два раза больше чем в Центральном и Северо-Западном регионах.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев