Россияне высказались за раскодирование автомобильных номеров

  • Россияне высказались за раскодирование автомобильных номеров

На сайте Российской газеты завершилось читательское голосование по новому законопроекту, представленному ГИБДД России. Предполагалось убрать коды регионов из автомобильных номерных знаков.

Итоги голосования следующие: 59 процентов читателей газеты высказались в пользу такого изменения. Номерной знак с кодом региона хотят иметь 40 процентов участвовавших в опросе.

Напомним, что, по мысли авторов законопроекта, существующая сегодня привязка номеров к региону не более чем пережиток. Номеров нужных региональных кодов не хватает, надо изобретать другие коды. Да и существующие ныне знаки имеют довольно ограниченный запас вариаций цифр и букв. Последнюю практическую нагрузку код региона потеряет при возможности регистрировать машину в любом ГИБДД страны. Единственный смысл останется актуальным только для инспекторов на дороге, чтобы определять по номеру "свойчужой".

Если обязательное указание кода региона убрать, то емкость знака сильно увеличится. Одно из предложений — это выпустить знаки следующего вида: ММ0000ММ. В таком сочетании букв и цифр скрыто более 100 миллионов комбинаций.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Алексей 24 июня 2012

ГОСТ, Каторому порядка 20-лет, необходимо менять, а так же систему регистрации ТС. Шрифт на номерном знаке, так же как и буквы, должны быть одинакового размера , как и по высоте. Флаг с символикой"rus" должен находится в левой части номера. Вот только тогда Мы сможем сказать, что у нас номерные знаки автомобилей, приближены к евростандарту! 1. комбинация с региональным кодом: XX000XX77 2. Без регионального кода: XX0000XX