Рождественская жара

  • Изображение

Немецкие ученые опасаются, что к 2100 году во  многих традиционно снежных странах из-за глобального потепления может практически  исчезнуть снег на Рождество.

 

"Даже если в этом году снег обеспечен во многих частях Азии, Европы и Северной Америки, мы все равно говорим о повышении температуры с 1900 года в среднем на 0,7 градуса по Цельсию, а к 2100 году нас ожидает гораздо более интенсивный рост температуры", - говорится в сообщении.

 

По данным специалиста в области изменения климата из Потсдамского института исследований изменения климата Фридриха-Вильгельма Герштенгарбера (Friedrich-Wilhelm Gerstengarber), в настоящее время возможность снежного покрова на католическое Рождество значительно ниже, чем 50 лет назад.

 

"Снег станет редкостью во многих частях планеты к концу века", - отметил ученый.

 

В частности, в Берлине, который находится на севере Германии, шансы на заснеженные улицы 24, 25 и 26 декабря за 100 лет упали с 20% до 15%. А к 2100 году вероятность снежного покрова в это период составит менее 5%, отметил эксперт.

 

В последний раз снежные улицы на Рождество в Берлине были в 2001 году. Метеорологи считают, что в этом году снежного покрова на земле также не будет.

 

В городах с более мягким климатом, таких как Лондон или Париж, снега в этом году на рождественские праздники также не ожидается, заявил Герштенгарбер. По его словам, если в этот период в этих городах в течение 100 ближайших лет снег все же выпадет, то это будет лишь случайностью.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев