Розы наших читателей

Татьяна Пажельцева

Из г. Москва, участница конкурса " Мой розовый сад".

Моя любимая роза "GRACE" (David Austin)

 

 

 

 

Дина Евреенкова

Из г. Химки, участница конкурса "Мой розовый сад".

Моя любимая роза "Лидия Спрей"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта миниатюрная, высотой 40 см, розочка "Лидия Спрей" очаровывает своими крошечными цветочками. Собранные в соцветия жемчужно-розовые цветки образуют чудесное розовое облачко. Цветёт непрерывно до заморозков. Хорошо зимует и не болеет.Прекрасно выглядит на переднем плане клумбы на фоне более высоких роз.

 

Лидия Шматкова

Из Москвы, участница конкурса "Мой розовый сад".

Моя любимая роза "Papa Meiland"

 

 

 

 

 

Роза месяца "Concerto"

 

 

 

 

 

Роза дня "Gipsi"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена  Сидельникова

Из Москвы, участница конкурса "Мой розовый сад".

Моя любимая роза "Flammentanz"

Роза была выведена в ГДР, примерно в 60-х годах прошлого века. Сорт зимостоек, устойчив к болезням. Высота растения- почти 3 метра, цветки очень крупные, до 8 см в диаметре, слегка душистые. Я, как садовод-любитель, очень довольна, что приобрела и вырастила это великолепное растение! Оно радует нас уже не один год своим великолепным цветением.

 Нина Шкондина

Из Таганрога, участница конкурса "Мой розовый сад".

Моя любимая роза " Gloria Dei"

Роза прекрасна и очаровательна в период своего цветения. Нежный аромат, совершенные формы и самые разнообразные оттенки дают нам возможность почувствовать всю красоту этого великолепного создания природы. Не могу удержаться от искушения и каждый год пополняю свою коллекцию очередной  "принцессой".

 

Евгения Дербышева

из республики Татарстан, г. Нижнекамск, участница конкурса "Мой розовый сад"

Моя любимая роза

Эта великолепная клумбовая роза "Юбилей принца Монако" куплена мной весной текущего года. Куст пока небольшой, распустились всего три розы, но  увиденное превзошло все мои ожидания, ощущение такое, что каждый цветок, каждый лепесток подсвечен ярким солнечным светом изнутри. Нежные цвета с плавным переходом от белого до ярко красного притягивают внимание каждого, кто находится вблизи этого чуда-цветка.

 Анна Ухарцева

из Москвы, участница конкурса "Мой розовый сад"

 

 

 " Westerland"

 

 

 

 


Анатолий Щербаков

из Москвы, участник конкурса "Мой розовый сад" .

Наталья Шумилова

Наталья стала победителем в мае во всех трех номинациях.

"Роза в саду", "Моя любимая роза", "Роза месяца".

 

 

 'A Shropshire Lad' (Austin, 1996, шраб)

 

В моей коллекции ностальгических роз современные английские розы Дэвида Остина играют главную роль. Но лучшей, самой любимой, назову 'A Sropshire Lad'. Она цветет непрерывно и обильно. Раскидистый куст высотой до 1,5 м усыпан густомахровыми цветками с персиково-абрикосовыми и бледно- розовыми лепестками и восхитительным фруктовым ароматом. И при такой нежной красоте роза устойчива к заболеваниям и зимостойка.

Наталья Евсеева

из Ленинградской области — победитель в номинациях «Роза в саду» (общие виды) и «Моя любимая роза» (история, связанная с растением) в марте
«Я обожаю розу 'Gloria Dei'. Она перенесла не одну пересадку, зимовки без укрытия и окучивания. Цветет практически без перерыва потрясающей красоты и размера цветками, глядя на которые можно простить недолговечность отдельного цветка. Каждый раз, когда наступало время обрезки, мне было жалко трогать этот большой и красивый куст. Но в прошлом году она не дала ни одного нового побега. Я взяла в руки пилу и, мысленно попрощавшись с розой, спилила ее по самую прививку, которую после этого почистила. Прошло две недели, роза пошла в рост. В то лето она прекрасно цвела! Но этот метод – не для новичков».

Алексей Шуневич

— победитель в номинации «Роза месяца» в марте.

Sterntaler
 

Елена Рязанова

из Москвы — победитель в номинации «Роза месяца» (цветок крупным планом) в феврале.

Lovely Ruffles

Samaritan

Lawinia
 

Ольга Устинова

Участник в номинации «Любимая роза» — роза флорибунда (сел. Кордес) "Postillion" и розы флорибунда «Гранд Гала», по мнению автора (неизвестной селекции, куплена в Москве на ВВЦ с открытой корневой системой)
Участник в номинации «Роза в саду» — роза «Postillion», по мнению автора, (Кордес, каталог "Мир увлечений")

Анна Егорычева

Прислала фотографии роз для участия в номинации «Роза в саду» и «Роза месяца»
 

Антон Перевезенцев

Из Москвы - победитель в номинациях "Роза в саду" (общие виды) и "Роза месяца"

Golden Gate

Fibidus

Black Beauty
 

Марина Внукова

Из Москвы - победитель в номинации "Моя любимая роза" (история, связанная с растением) в апреле

Carmagnole Дельбара
 
«К розам я относилась всегда трепетно. Долго не решалась их сажать, думала - вот построим дом, и тогда...Но несколько лет назад мне подарили четыри куста роз. Отступать было некуда, и первенцам было отведено защищенное от ветров место у стены бани. Когда они зацвели, моему восхищению не было предела, и на свете стало одним розоманом больше. Шло время, количество кустов перевалило за двести, и стало ясно, что по длительности цветения, жизнестойкости и красоте розам просто нет равных. Я разбила розарий в холодных тонах и "солнечный", высадила плетистые розы у забора и беседки.
При очередной перепланировке желтой Golden Border должен был переселиться в "солнечный" розарий. Пересадка взрослого растения- дело ответственное! Куст подкопан, перевален в тачку и готов отправляться на новое место жительства. Но что это? Среди его корней я с изумлением обнаруживаю еще одну розу, не замеченную при посадке. Саженцы так слепились, что я не увидела, что сажаю не один куст, а целых два.
Стойкую незнакомку поместили в лучшие условия. Роза зацвела в тот же год! Оказалось, что это Carmagnole Дельбара. Нужно ли говорить, что она стала моей любимицей? На этой фотографии- хрупкая на вид, но проявившая необыкновенную  стойкость и любовь к жизни роза».

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев