Рублёвку и Архангельское окружат охраняемым национальным парком

  • Рублёвку и Архангельское окружат охраняемым национальным парком

Минприроды России предложило создать новый национальный парк в Московской области — на землях музея усадьбы Архангельское, нетронутых массивах близ наукограда Сколково и сельского поселения Барвиха, а также прилегающих земельных участках Красногорского и Одинцовских районов.

Как сообщает Российская газета, предложение, согласно которому vip-территории будет окружены охраняемыми природными объектами, уже направлено врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. Это должен быть многокластерный национальный парк, который будет управляться совместно Министерством и Правительством Московской области.

Минприроды России предлагает включить в состав парка не занятые земли, а также земли сторонних пользователей без зарегистрированных в установленном порядке объектов недвижимости. Если предложение будет принято, строительство на этих землях будет невозможно без государственной экологической экспертизы с обязательным проведением общественных слушаний.

Авторы инициативы полагают, что в Московской области достаточно места для крупных инфраструктурных проектов, поэтому необходимо сохранить нетронутые природные массивы между Волоколамским и Киевским шоссе.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев