Русский бонсай в Тимирязевском музее

  • Изображение

Впервые в российской истории бонсай состоится выставка миниатюрных деревьев, которые были сформированы только в России. Причем среди экспонатов много деревьев и кустарников, растущих в нашей стране.

Выставка пройдет в Биологическом музее им.Тимирязева с 28 мая по 5 июня. Все желающие смогут не только пообщаться с авторами работ, но и принять участие в мастер-классах, а также купить собственное деревце. 

Уже с начала мая к постоянной экспозиции музея добавились экспонаты под открытым небом. В музейном саду зацвели живые растения: чистяк весенний, кислица, ветреница лютичная, ветреница дубравная, медуница неясная, белокопытник ложный и гусиный лук. Их можно посмотреть в рабочее время музея.

Для тех, кто не успевает посетить музей днем, имеет возможность увидеть экспозицию растений в открытом грунте вечером 14 мая. В рамках ежегодной акции "Ночь в музее", которая проходит по всей России, Биологический музей приглашает гостей с 18 до 24 часов. 

В этот вечер можно будет попасть под тропический дождь в оранжерее и увидеть ночной лес глазами насекомых, узнать, голоса каких животных пугают нас по ночам и как спят разные животные. Любители эктремального садоводства смогут приобрести новый экспонат в свою коллекцию хищных растений
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев