РЖД будут развивать фудкорты

Изображение

Поделись с друзьями

Российские железные дороги планируют открывать фудкорты в зданиях московских вокзалов. Как сообщает Коммерсантъ, в октябре первый фуд-корт должен появиться на Ленинградском вокзале.

Предварительное согласие на участие в проекте уже дали сети ресторанов быстрого питания Сбарро, Крошка-картошка, Чайхона №1 и Бургер Кинг. Идут переговоры и с другими компаниями (всего около 30 торговых сетей).

О планах решить существующую на вокзалах проблему с питанием РЖД заявляли уже не раз. В частности, в апреле 2009 года РЖД подписали соглашение о сотрудничестве с группой компаний Аркадия Новикова, по которому специалисты ресторатора должны были участвовать в отборе сетевых компаний для работы на вокзалах, а также контролировать качество предлагаемого питания. Однако, по словам Новикова, на деле это вылилось лишь в "вялотекущее сотрудничество. Как оказалось, ОАО РЖД не может предоставить площадки под рестораны".

Возможно, в этом году проблема всё же будет решена. Открывать фудкорты дирекция железнодорожных вокзалов планирует на площадях ныне существующих ресторанных комплексов, которые либо не заняты, либо используются частично. В отдельных случаях дирекция намерена перепрофилировать уже имеющиеся торговые площади, либо в рамках модернизации вокзальных комплексов, создать новые.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев