РЖД будут развивать Курское и Киевское направления в связи с расширением границ Москвы

РЖД будут развивать Курское и Киевское направления в связи с расширением границ Москвы

Поделись с друзьями

ОАО РЖД будет развивать Курское и Киевское направления Московской железной дороги и участок между ними в связи с расширением границ Москвы. Об этом пишет в своем блоге президент компании Владимир Якунин.

"Еще один пласт задач возникает у железнодорожников в связи с планами присоединения к Москве новых территорий. Расширение границ города требует первоочередного развития Курского и Киевского радиальных направлений, а также участка между ними для обеспечения транспортного обслуживания присоединяемых территорий. Мы рассматриваем перспективы организации там движения скоростных поездов, конкретные проекты уже прорабатываются", — сообщает Якунин.

Предполагается также ряд проектов в Подмосковье, связанных с развитием инфраструктуры пригородных перевозок. Это, в частности реконструкция участка до аэропорта Домодедово с укладкой дополнительных главных путей, организацию движения скоростных поездов до Новопеределкино и запуск "Аэроэкспресса" до станции Усово. Проект поездов до Новопеределкино затронет 200 тысяч жителей районов Новопеределкино и Солнцево, "испытывающих серьезные неудобства из-за отсутствия метрополитена при одновременно сильной загруженности автомобильных дорог".

27 декабря Совет Федерации РФ утвердил изменение границ Москвы и Московской области. Москва с 1 июля 2012 года получит 148 тысяч гектаров новых территорий и выйдет на границу с Калужской областью. К столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа (Троицк и Щербинка).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев