РЖД остановила продажу билетов через терминалы Qiwi

  • РЖД остановила продажу билетов через терминалы Qiwi

Оплата билетов на поезда РЖД через терминалы Qiwi прекращена. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД, услуга отменена в связи с ее низкой востребованностью.

Qiwi начала принимать платежи в пользу РЖД в 2009 г. Оплачивая билет через Qiwi, пассажир платил комиссию в размере 130 рублей плюс 5% от стоимости билета. Именно из-за высокой комиссии эта услуга не пользовалась спросом

Взамен, как сообщается, можно воспользовать любым другим способом покупки билета. В настоящее время любой пассажир может оформить билет на поезд через различные каналы продаж, в том числе сайт РЖД, веб-порталы партнеров, транзакционные терминалы самообслуживания, билетные кассы. Введенная с 16 мая скидка в размере 5% при приобретении билета с сайта компании только за первый месяц увеличила количество пользователей данной услуги в 1,5 раза.

Кроме того, в начале 2012 года на вокзалах крупных городов от Москвы до Владивостока введены в эксплуатацию 226 новых транзакционных терминалов самообслуживания для приобретения билетов на поезда дальнего следования.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев