РЖД откроет продажу билетов во всех отделениях «Почты России»

  • РЖД откроет продажу билетов во всех отделениях «Почты России»

В 2014 году билеты на поезда будут продаваться приблизительно в трети всех отделений «Почты России». Потом услуга будет доступна во всех отделениях предприятия.

Как сообщает lenta.ru, услуга рассчитана прежде всего на отдаленные населенные пункты, в которых нет интернета и, следовательно, билет нельзя заказать через сайт РЖД.

Услуга по продаже билетов в отделениях «Почты России» была запущена летом 2013 года. Изначально проект был придуман для «малодеятельных участков» Октябрьской железной дороги, например, для таких городов как Никель (12 тысяч человек) в Мурманской области и Порхов (10,6 тысячи человек) в Псковской области. Затем опыт был распространен и на Дальний Восток. Теперь сеть почтовых отделений, продающих билеты на поезда, будет расширена ещё во много раз.

«Почта России» обладает самой разветвленной сетью отделений в стране; отделения почты открыты даже в самых маленьких населенных пунктах, где нет, например, ни одного офиса банков. Многие из этих отделений убыточны, поэтому «Почта» в последнее время развивает дополнительные услуги, в том числе по розничной торговле.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев