РЖД представила проекты транспортно-пересадочных узлов

РЖД представила проекты транспортно-пересадочных узлов

Поделись с друзьями

Проекты создания в Москве интермодальных транспортно-пересадочных узлов с общественно-деловой функцией и обустройством прилегающих территорий были разработаны проектным фондом РЖД-Развитие вокзалов и представлены на конференции "Международная практика развития вокзалов".

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время ведется работа по проектам создания 30 транспортно-пересадочных узлов, ориентированных на остановочные пункты РЖД. Из этих 30 проектов в 2012 году планируется провести проектно-изыскательские работы по 8 первоочередным транспортно-пересадочным узлам.

Один из представленных проектов — развитие пересадочного узла "Выхино". В районе платформы будет размещён современный транспортно-пересадочный узел с перехватывающими парковками и комплексом обслуживания пассажиров. Для этого предлагается связать в единую пешеходную систему станции железной дороги, метрополитена и остановки общественного транспорта с помощью коридоров-галерей и специального пассажирского терминала, который расположится над платформами и позволит эффективно распределить пассажирские потоки.

Другой транспортно-пересадочный узел — в районе Царицыно — предполагает расширение и реконструкцию выхода из метро и существующей платформы. На железнодорожной платформе предлагается сформировать полноценный уровень для обслуживания пассажиров с удобными переходами и организованной торговой инфраструктурой по пути следования. Также предлагается строительство широкого поперечного вестибюля от метро до входа в парк Царицыно.

В рамках развития территории в районе станции Тушино предполагается строительство транспортно-пересадочного узла с помещениями обслуживания пассажиров и коммерческими площадей. Предусмотрена реконструкция выходов на платформы. Проектируемое здание — трёхэтажное. Кроме того, запланирована реорганизация движения на автостанции "Тушино".

Все проектируемые транспортно-пересадочные узлы в обязательном порядке предполагают создание специальных устройств для доступа и передвижения людей с ограниченными возможностями.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев