РЖД проведет железную дорогу в Америку и откроет дьюти фри на вокзалах

  • РЖД проведет железную дорогу в Америку и откроет дьюти фри на вокзалах

ОАО Российские железные дороги рассматривает различные проекты развития инфраструктуры, в том числе продления сети железных дорог до Камчатки и соединения с железными дорогами США через Берингов пролив. Об этом, как сообщает РБК, рассказал глава РЖД Владимир Якунин на встрече с руководителями Гильдии путешествий и туризма Великобритании.

Якунин отметил, что при этом остаются нерешенными многие проблемы с пропускными способностями действующих линий. Все это требует существенных инвестиций, поэтому компания активно работает на финансовых рынках, использует механизмы частно-государственного партнерства.

Также глава компании отметил, что РЖД ведет сотрудничество с британским правительством по проектам восстановления и строительства в России вокзалов и станций как социально значимых центров, отвечающих современным требованиям.

Кроме того, в 2012 году на некоторых российских вокзалах появятся магазины беспошлинной торговли. Об этом, как сообщает Российская газета, рассказал в Лондоне начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

Первый магазин должен открыться на Финляндском вокзале. Предполагается, что магазин Duty Free будет доступен только для тех, кто совершает переезд на скоростном поезде Allegro, который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Двери вокзального Duty Free будут выходить на первую платформу. Именно на ней пассажиры садятся в экспресс до столицы Финляндии и высаживаются.

В дальнейшем такие магазины будут создаваться на вокзалах, в которых курсируют поезда международного сообщения. Всего может быть реализовано 30 таких проектов. Предполагается, кстати, установить такие магазины и на других вокзалах Санкт-Петербурга, поскольку международные поезда прибывают еще на Московский, Ладожский и Витебский вокзалы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев