РЖД снимет фильм Сапсан, я люблю тебя

  • Изображение

Компания РЖД объявила на своем сайте конкурс для молодых кинематографистов, которым предлагается поучаствовать в семках фильма «Сапсан, я люблю тебя». Картина о скоростном поезде «Сапсан» задумана как собрание маленьких киноновелл, сходное по концепции с такими фильмами, как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк», я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя» и т.д.  

В состав жюри конкурса приглащены кинорежиссер Алексей Учитель, участник группы «Машина времени» Евгений Маргулис, певец Дмитрий Маликов. Они отберут пять лучших сценариев и пять съемочных команд. При этом, сценарии должны быть представлены в трех жанрах: мелодрама, комедия и детектив.

Отборочный этап закончится 31 августа, а 12 сентября будут объявлены финалисты, которые получат финансирование на съемки фильма.

До 20 ноября всем группам нужно будет снять пять короткометражек о «Сапсане», из которых позже будет составлен один полнометражный фильм. Его премьерный показ должен будет состояться 17 декабря — день первого запуска скоростного поезда.

Вся информация о конкурсе и условиях участия опубликована на сайте www.kinosapsan.ru.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев