Сад Татьяны Гольцовой на Chelsea Flower Show

1200 килограммов алюминиевых кружев ручной работы путешествуют из Германии в Лондон для новаторского сада Татьяны Гольцовой на Chelsea Flower Show 2016

Челси

Поделись с друзьями

Более 1200 килограммов алюминиевого кружева ручной работы направляются в специальном отсеке грузового автомобиля из Европы на RHS Chelsea Flower Show, где сыграют главную роль в новаторском саде The Imperial Garden: Revive дебютантки фестиваля и дизайнера из Москвы Татьяны Гольцовой.

Решить задачу транспортировки помог питомник Lorberg, который также оказывал спонсорскую помощь Татьяне во время работы над проектом. Чтобы доставить драгоценное кружево в целости и сохранности, Lorberg арендовал специальный супердлинный грузовик для размещения самого дерева, а также 200 погонных метров алюминиевого кружева.

Челси

 

Над обработкой тонны алюминия весь год вручную кропотливо работала украинский скульптор Виктория Чичинадзе. По задумке алюминиевое кружево извивается по всему саду, сливаясь в единое целое с растениями, продолжает свой путь по водной глади пруда и превращается в извилистую скамейку.

Сад The Imperial Garden: Revive представляет собой некое творческое рассуждение на тему того, что могло бы случиться, если бы в мире не было политики, и человечество могло сделать шаг назад и сосредоточиться на том, что объединяет нас, а не отдаляет друг от друга. В дизайне сада эта мысль выражена посредством аналогии между двумя противоборствующими зонами - прекрасной, естественной природной среды и рукотворного, подконтрольного человеку пространства.

Символическая тема кружева особенно важна в дизайне сада как олицетворение многовековой традици славянских народов в плетении кружева.

 

Татьяна Гольцова: “Были такие моменты, когда мы думали, что уже не сможем найти средство передвижения достаточных габаритов, чтобы транспортировать скульптуры, но можно вздохнуть с облегчением - они уже в пути и скоро присоединяться к нам на Челси. Это мой дебют на фестивале, и я очень взволнована, что скоро претворю мою мечту в реальность. Виктория Чичинадзе, невероятно талантливый скульптор, создала совершенно потрясающие скульптуры - я счастлива, что ее работа будет представлена на мировой арене Челси”.

После участия в Chelsea Flower Show cад Татьяны Гольцовой The Imperial Garden: Revive отправится в Москву для участия в Moscow Flower Show, которое пройдет в “Музеоне” 1-10 июля.

Партнеры проекта:

Imperial Garden: imperialgarden.ru

Виктория Чичинадзе: chichinadze.com

Moscow Flower Show: flowershowmoscow.ru

Lorberg: lorberg.com

 

Татьяна Гольцова

Окончила МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук, 32 года. Руководитель ландшафтной компании “ДиЛэнд”. С 2010 года создает частные сады в России. В портфолио более 50 ландшафтных проектов. Официальный сайт – www.diland.ru

Ключевые слова

новости 2016, Челси 2016
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Серебро на Челси!

Серебро на Челси!

Проект российского дизайнера Татьяны Гольцовой завоевал серебряную медаль на самой престижной в мире ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Садовод  DANA Садовод DANA 29 июля 2016

Surrender Dorothy-мой самый любимый сорт. Выставка была очень интересная. Я выращиваю лилейники, поэтому с огромным удосовольствием посмотрел ее,узнал про новые сорта, поговорил с профессионалами-"лилиейниководами".Собираюсь пополнить свою коллекцию сортами с выставки!