Серебро на Челси!

Проект российского дизайнера Татьяны Гольцовой завоевал серебряную медаль на самой престижной в мире выставке ландшафтного дизайна

  • челси 2016

Сегодня, 24 мая, мировое сообщество ландшафтного дизайна замерло в волнительном ожидании - жюри самого престижного международного фестиваля садов и цветов Chelsea Flower Show объявило победителей конкурса. Мы рады сообщить, что сад The Imperial Garden: Revive ландшафтного дизайнера Татьяны Гольцовой завоевал серебряную медаль в номинации Fresh Garden (“Новаторский сад”).

Для Татьяны Гольцовой серебряная медаль это не просто свидетельство признания от мировых мэтров ландшафтного дизайна, это самые смелые мечты, которые стали реальностью. Ведь когда пять лет назад дизайнер говорила коллегам, что обязательно представит свой проект на Chelsea Flower Show, ей вежливо улыбались в ответ. А сейчас - она гордо держит в руках одну из самых высоких наград в ландшафтном дизайне.

Мне важно было, чтобы мой сад был чем-то большим, чем просто красивым садом. В его названии не случайно есть слово «возрождать». Возрождать мир и гармонию, которых в мире так не хватает. Мне хотелось, чтобы наш сад напоминал о том, что объединяет нас, о жизни, любви, семье, природе, дружбе. Я - русская, скульптор проекта — украинка, куратор проекта — англичанка, а дерево в нашем саде — родом из Германии. В создании сада нас объединила общая цель — сделать нечто прекрасное. И это главное”. (Татьяна Гольцова)

 

Сад Татьяны Гольцовой вскоре приедет из Челси в Москву, где его можно будет увидеть в рамках Moscow Flower Show c 1 по 10 июля в парке Музеон.

Ключевые слова

Челси 2016, новости 2016

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев