"Садовник" расскажет о восточных садах на выставке Цветы-2010

  • Изображение

С лекцией о традиционных садах Китая и Японии выступит в рамках деловой программы выставки "Цветы-2010" главный редактор журнала "Садовник" Юлия Попова. Напомним, выставка "Цветы" в 2010 году традиционно состоится на ВВЦ со 2 по 5 сентября.


Юлия Попова планирует рассказать о принципах и правилах построения восточного сада: "Сады Китая и Японии всегда поражали нас, европейцев, удивительной атмосферой умиротворения и гармонии. Они дарят новые силы, новые знания о себе и о природе, открывают нам наши собственные способности. Каждый хотел бы испытывать в собственном саду нечто подобное, но создание традиционного японского или китайского сада связано со множеством объективных сложностей и далеко не всегда оправдано, - говорит она. - Между тем, законы гармонии, открытые и веками проверенные восточными мастерами, универсальны: их можно применить в саду любого стиля, независимо от того, какие средства, материалы и растения вам доступны. Я расскажу вам о старинных принципах и правилах восточного сада, и вы поймете, что многие из них принесут пользу любому садоводу. Они не сложны в исполнении, но обладают огромной силой - менять пространство вокруг вас и вашу жизнь к лучшему."


В 2010 году выставка растений, материалов, оборудования для декоративного садоводства и цветочного бизнеса "Цветы" состоится в 17-й раз. Ее общая площадь составит 36 000 кв.м., а участие в ней примут более 300 компаний из 30 стран мира. В том числе мировые лидеры цветочного бизнеса, европейские питомники, селекционные розоводческие компании Франции, Германии, Англии. С масштабными национальными стендами выступят Голландия, Германия, Дания, Эквадор, Колумбия, Франция, Италия, Польша и компании из Белоруссии, Казахстана, Украины, Австрии, Бельгии, Израиля, Китая, Литвы, Сербии, Хорватии и Черногории.

У выставки - насыщенная деловая программа, в рамках которой состоится международная конференция по ресурсо- и энергосбережению в тепличном хозяйстве, 7-й чемпионат по профессиональной флористике, флористические мастер–классы, шоу-показы и лекции.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев