Сафари-парк с двумя тигрицами открылся в Приморье

  • Сафари-парк с двумя тигрицами открылся в Приморье

В Приморье открылся тигриный сафари-парк. Как сообщает РИА Новости, в сафари-парке в Шкотовском районе края находятся две молодые амурские тигрицы Тайга и Амурочка, которые попали туда в ноябре 2012 года в рамках программы по сохранению генофонда этих редких хищников.

"Парк тигров, наконец, открыт. К этому мы шли больше 12 лет. Сейчас это участок леса размером с большое футбольное поле — 130 метров в длину и 50 метров в ширину, его периметр — около 350 метров", — сказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Посетители парка смогут увидеть тигров через крепкое сеточное ограждение. Ожидается, что с 2013 года за жизнью хищников также можно будет наблюдать с высокого помоста, который будет расположен по периметру вольера.

"Сейчас Амурочка и Тайга свободно гуляют по территории вольера, тогда как еще около месяца назад, только попав в парк, они боялись выходить из своего убежища", — отметил директор парка.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев