Самая большая шуба Деда Мороза

  • Дед Мороз

Шуба Деда Мороза, которую надели в конце декабря 2009 года на памятник челябинскому рабочему, вошла в "Книгу рекордов России", сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов акции ГК "Интерсвязь".

Памятник челябинскому рабочему "Сказ об Урале" символизирует город как промышленный край. В конце декабря прошлого года монумент облачили в шубу, на которую ушло более 100 метров бархата, 100 метров синтепона, 15 метров меха и огромное количество тесьмы. Длина костюма от ворота до полы составила 7,24 метра.

По данным администрации Челябинска, нарядить памятник в шубу Деда Мороза предложила в письме второклассница. Со слов девочки, когда она фотографировалась около памятника "Сказ об Урале", то подумала, что он очень похож на Деда Мороза. Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха. Организаторы акции сочли, что девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение.

Официальные документы и награды организаторам рекорда доставлены из Москвы в начале этой недели. В настоящее время решается дальнейшая судьба новогоднего наряда.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев