Самая большая вешенка сезона

Изображение

Поделись с друзьями

В лесах Гусевского района Калининградской области появились грибы, поражающие чрезвычайно большим размером - около 6 килограммов. С помощью преподавателя кафедры ботаники и экологии растений РГУ им. Канта огромные грибные кусты со шляпками, напоминающими поганки, были определены как поздняя форма вешенки обыкновенной (устричной) – pleurotis ostreatus.

Не исключено, что жители мегаполисов, привыкшие к разнообразию овощных отделов супермакетов, опознали бы лесную находку быстрее жителей гусевского района. Вешенка искусственно культивируется и встречается в магазинах так же часто, как и шампиньоны. Ее несложно вырастить и на даче.

В естественном виде вешенка обычно растет в лиственных лесах, ее часто можно встретить в лесу в конце осени, после первых заморозков. Удивительным является тот факт, что ее можно найти в лесу и в самые суровые зимние месяцы. Она относится к так называемым "зимним грибам", которые ухитряются вырастать в самое нетрадиционное и неблагоприятное, с точки зрения грибника, время  - во время зимних оттепелей, по весеннему таянию снегов или ранним холодным летом, когда никто и не ждет увидеть грибы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев