Самые необычные дома мира

  • Самые необычные дома мира

Свой список самых необычных домов мира опубликовало издание "Аргументы и факты". На первом месте оказался нигерийский дом-самолёт. В верхний этаж этого особнячка с балконами и колоннами всторен самый настоящий аэроплан. Возможно, заказчиком необычного жилища был вышедший на пенсию летчик, не пожелавший расставаться с привычным местом обитания.

 

В голландском городе Роттердаме находится дом-кактус. Вид экзотического для нидерландских широт растения ему придают гигантские балконы-террасы.


 

Мексиканский архитектор Хавьер Сеносиайн придумал жилище в виде раковины моллюска наутилуса. Гостиная плавно перетекает внутри "ракушечного" дома в спальню или ванную комнату, мебель вырастает из стен, растения превращены в часть интерьера, а не расставлены по подоконникам. Архитектор и в дальнейшем собирается заимствовать идеи у природы. На очереди дом-осиное гнездо и дом-шарик навозного жука.


 

В Митаки, пригороде Токио, есть так называемый комплекс "обратимой судьбы" - девять совершенно кривых и нелепых домов с хаотичной планировкой: маршрут от спальни до туалета превращается в настоящий квест. Такой напряжённый быт по замыслу архитектора пробуждает инстинкты и в результате удлиняет жизнь.


 

В Кемерове есть дом-корабль. Говорят, Николай Орехов изначально планировал построить просто корабль, но потом выяснилось, что вода в окрестностях его творения есть только в водопроводе. В связи с этим русский умелец был вынужден изменить целевое назначение сооружения.


 

В канадском лесу висят дома в виде гигантских деревянных шаров. Судя по названию, живут в них "свободные духом".


 

В Польше соорудили дом, стоящий вверх ногами. В прямом смысле – круша внизу, фундамент – вверху.


 

Кубанский фермер Михаил Щуров построил себе жилище в виде Спасской башни Московского Кремля. В ближайшем будущем чудак собирается продолжить увековечивание столичных достопримечательностей на своем участке. Но так как человек он практичный, московские памятники будут иметь и чисто утилитарное назначение – например, в мавзолее разместится парник. Кроме того, запланирован дачный фонтан "Писающий Пётр Первый" (масштаб со знаменитой статуей Церетели 1:1).


 

Швейцарцы под впечатлением произведений профессора Толкиена вырыли в горах дом для хоббитов. Правда, по российским меркам, несколько перестарались с размерами – с комфортом разместиться в многокомнатной норе сможет не только «коротышка», но и человеческая семья из нескольких человек.

 

Фото с сайта Finam.ru


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев