Самый опасный водитель — бывший военный

Самый опасный водитель — бывший военный

Поделись с друзьями

Ветераны боевых действий попадают в аварии чаще других водителей автомобилей. Как сообщает The Washington Post, бывшие участники войн представляют повышенный риск для окружающих водителей и пешеходов. К такому выводу пришли американские эксперты.

Выяснилось, что риск попадания в аварию военного, побывавшего в зоне боевых действий, на 75% выше, чем у обычного водителя. При этом чаще всего речь идет о тяжелых ДТП.

По статистике, в США с 1999 по 2012 год, в период между двумя военными кампаниями количество военных, погибших в автокатастрофах, составило 4423 человек, что больше, чем боевые потери армии США в Ираке (4409 человек).

Основная причина повышенной склонности к авариаям на дороге среди ветеранов — посттравматическое стрессовое расстройство, так называемый «вьетнамский синдром». Кроме того, ветераны, вернувшиеся с войны, часто управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, пренебрегают использованием ремней безопасности, соблюдением скоростного режима и правил проезда перекрестков.

К сожалению, модель поведения, повышающая шансы выжить во время боя, не только оказывается бесполезной в мирной жизни, но и, наоборот, резко увеличивает риск попадания в ДТП с летальным исходом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев