Самыми опасными овощами признаны репа и тыква

Самыми опасными овощами признаны репа и тыква

Поделись с друзьями

Тыква, репа и брюква названы самыми опасными для здоровья человека овощами. Во всём виновата их твердая кожура.

Данные получены в ходе онлайн-опроса, проведенного сервисом Just-Eat и приуроченного к Национальной неделе безопасной еды (National Food Safety Week).

Резать тыкву, репу или брюкву намного сложнее, чем любой другой овощ. Хозяйки прилагают больше усилий, сильнее нажимают на нож, что приводит к порезам, зачастую очень и очень серьезным. В Великобритании три четверти всех кухонных травм происходит из-за попыток порезать свежие корнеплоды или бахчевые.

Четверть принявших участие в опросе заявили, что тыквы — наиболее сложный для обработки овощ, а у 20% больше всего трудностей с разделкой брюквы. При этом двое из каждых пяти опрошенных признались, что резали себе пальцы ножами, когда пытались подражать шеф-поварам из различных телепрограмм, умеющих так быстро и филигранно шинковать разные продукты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев