Сбежавших с места аварии водителей будут наказывать так же, как пьяных

  • Сбежавших с места аварии водителей будут наказывать так же, как пьяных

Водителей, сбежавших с места ДТП или отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, предложили наказывать так же, как и тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как пишет lenta.ru со ссылкой на агенство Интерфакс, об этом сообщил первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, беглецу с места аварии, таким образом, будет грозить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года. Как пояснил Лысаков, с места ДТП сбегают многие виновники аварий, и впоследствии невозможно определить, были ли они трезвыми в момент происшествия.

Своим заявлением Лысаков прокомментировал произошедшее в ночь на 10 октября в Москве ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. Предполагаемый виновник аварии скрылся с места происшествия и спустя несколько дней был задержан полицией, а потом арестован.

Лысаков также заявил, что пьяных виновников ДТП, в результате которых погиб один человек, предлагается сажать в тюрьму на 10 лет (вместо действующих семи) и лишать прав на 10 лет. В случае гибели двух и более человек наказание планируется поднять с девяти до 15 лет тюрьмы. Лишать прав при этом будут пожизненно. До этого депутаты предлагали установить максимальное наказание в 20 лет тюрьмы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев