Сельское хозяйство в России будет развивать PepsiCo

  • фиолетовый картофель

 Американская компания PepsiCo планирует заняться в России выращиванием овощей и фруктов, сообщила Индра Нуйи, исполнительный директор PepsiCo. В конце 2010 года была достигнута договоренность о покупке PepsiCo компании "Вимм-Билль-Данн" — одного из крупнейших производителей молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России.

"Россия может стать очень хорошим источником производства фруктов для нас", - считает Индра Нуйи, - "Мы планируем производить фрукты, овощи, зерно в России". Об этом сообщает сайт  lenta.ru.

Сельским хозяйством в России компания PepsiCo занялась несколько лет назад, когда выяснилось, что обычный российский картофель не подходит для производства чипсов. Картофель приходилось закупать за границей. К настоящему моменту PepsiCo уже потратила 110 миллионов долларов на завод чипсов в Ростовской области и в то же время является крупнейшим производителем картофеля в России.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Денис Ким 29 августа 2011

Продают землю непонятно под что - картофель на Руси плохой оказывается. Да пусть подавится PepsiCo этими чипсами канцерогенными. Люди опомнитесь - хватит жрать хрень всякую - вас за свиней держат.