Шесть стран Европы ввозят в Россию свежие овощи

  • Изображение

С 11 июля на территорию России разрешен ввоз овощей из Чехии и Греции. Эти страны были добавлены к четырем, ранее получившим аналогичное разрешение. В безопасный список попали Бельгия, Дания, Испания и Нидерланды.

Разрешение было дано в связи с получением сертификатов, подтверждающих безопасность продуктов, об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. В настоящее время продолжается изучение сертификатов об отсутствии в партиях овощей кишечной инфекции E.ColiО104 еще по восьми странам.

Роспотребнадзор напоминает, что особый контроль допуска овощной продукции из Евросоюза будет действовать до полного прекращения распространения в европейских странах заболевания, вызванного ЭГКП.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию овощей из Европы был введен в июне 2011 г. Причиной стало массовое распространение кишечных заболеваний, штаммом E.Coli  заразились более четырех тысяч человек в Европе и США. Источником кишечной палочки в разное время были названы огурцы, ростки сои и другие культуры. В июле введен запрет на ввоз растительных продуктов из Египта, так как возможными виновниками инфекции объявлены семена пажитника.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

а вот зачем ввозить, а свои овощи нельзя продовать