Школьная форма может быть бесплатной

  • Школьная форма может быть бесплатной

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что форма для российских школьников должна быть бесплатной. Как сообщает РБК, Онищенко заявил об этом на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

По словам Онищенко, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. «Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как и учебник в школе, который дают ребенку», — говорит Онищенко.

Школьную форму отменили в 1992 году. Некоторые образовательные учреждения с тех пор самостоятельно решают, как должны быть одеты учащиеся.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 29 марта на конференции «Общероссийского народного фронта», высказался за введение школьной формы, но с ее деталями предложил каждому региону определиться самостоятельно. Министерство образования и науки России за прошедшие полтора месяца разработало и направило в регионы документ о единых требованиях к одежде школьников. Согласно ему образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная. Модельер Вячеслав Зайцев представил свою коллекцию новой школьной формы — ее стоимость составит от 3 тыс. до 3,5 тыс. руб. за комплект.


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Сандал 20 января 2015

надо давать форму ВСЕМ и давно пора это сделать!! если выдавать только малоимущим, они будут выделятся, тем самым унижая их пред сверстниками, в СССР было такое Материальная помощь называлась, так вот ,некоторые семьи не брали эту помощь ,хотя нуждались в этом, Только из за того что их будут унижать одноклассники Помощь эта была однообразна (Оранжевые балоневые куртки их выдавало)

Любо 9 января 2015

а форму малообеспеченным...их в россии ОЧЕНЬ МНОГО! и пусь не хваляся что прекрасно живут...особенно в нынешней ситуациии....а кто считал сколько детей новогодних подарков от любимого государства не получил,а если родители не смогли купить -значит детей надо забирать и родителей лишать прав.....

Гость 9 января 2015

лучше бы молоко и хлеб бесплано давали,,,,,

раиса ходжер 26 октября 2014

Для государства будет накладно обеспечить всех уч-ся формами,думаю,что лучше бесплатно давать только малообеспеченным