Сибирский скульптор мастерит животных из стружек

Изображение

Поделись с друзьями

Сибирский скульптор Сергей Бобков выполняет свои работы из стружки. Все его скульптуры изображают зверей в натуральную величину.

Как сообщает gazeta.ua со ссылкой на агентство Reuters, выставка его работ недавно состоялась в одной из школ в 200-х км от города Красноярска. В общей сложности он представил около 15 скульптур из деревянной стружки. Работы не предназначены для продажи, хотя, например, за орла Сергею Бобкову предлагали полмиллиона рублей. Мастер надеется, что когда-нибудь его чудом в стружках заинтересуются ведущие российские музеи.  

На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Все изделия анатомично достоверны. Например, на изготовление двох куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тысяч штук опилок сибирского кедра

Со стружкой Сергей Бобков начал работать пять лет назад. К тому времени он уже освоил керамику, плетение из лозы и резьбу по дереву. Художник искал новый материал с необычными свойствами. Ему хотелось найти материал очень легкий, чтобы, например, скульптура птицы была как живая. Постепенно Сергей Бобков разработал собственную технологию, чтобы стружка не крошилась — сначала бруски несколько дней вымачивает в воде. Художник предпочитает использовать сибирский кедр, но некоторые элементы лучше смотрятся из ивы или бука. свою технологию Сергей запатентовал.
 

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Борис Гончаров Борис Гончаров 8 сентября 2011

Умелый мастер!!