Синоптики рассказали, где в июне будет ненормальная погода

А также в каких регионах осадков будет больше нормы, а в каких меньше 

  • Погода

На севере и северо-западе европейской части страны будет теплее, чем должно. Это коснетсяТверской, Ярославской, Костромской, Владимирской областей, территории от севера Поволжья до Нижнего Новгорода, Пермского края. Но погодите радоваться и доставать купальники – теплее будет всего на 1 °С. 

На остальной территории европейской части погода в пределах климатической нормы – таков  предварительный прогноз Гидрометцентра России.

Теплее обычного будет на большей части Якутии  и в Ямало-Ненецком округе.

Прохладная погода ожидается в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, в центральных и южных районах Красноярского края, Хакассии и Тыве. Жителям этих регионов рано убирать куртки – еще пригодятся.

В Москве среднесуточная температура в июне, по словам заведующей лаборатории Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, составит 16,6 °С: днем будет примерно +22 °С, ночью +10 °С.

Осадки в большинстве регионов будут в пределах нормы. Чаще обычного дожди могут идти в Смоленской, Брянской, Тульской, Рязанской, Воронежской, Курской, Белгородской и Тамбовской областях, в Якутии и на севере Хабаровского края. Меньше, чем всегда осадков ожидается в Республике Алтай и Алтайском крае, на Камчатке, юге Сахалина и почти во всем Приморье. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев