Синоптики рассказали, к чему готовиться дачникам в июле

В целом по стране с погодой никаких аномалий, но есть нюансы

погода

Поделись с друзьями

Дачники массово жалуются на две погодные напасти: прохладу (в начале июня местами даже заморозки были) и засуху. Растения на грядках с трудом выживают, огородники опечалены. А что дальше? Дождемся ли урожая? Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала «Российской газете», как будут обстоять дела с погодой в разгар лета. 

По ее словам, в Москве в июле днем будет +20...+25 °С, а по ночам – +11...+16 °С. Не жарко, но для столицы такая погода – в пределах нормы.

В центральных областях европейской части России температура тоже будет в рамках дозволенного. На севере – +20...+25 °С, на юге – +21...+26 °С.

Теплой середина лета будет на северо-западе: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Днем здесь около +20...+25 °С. Но будут дни и попрохладнее, когда столбик термометра не поднимется выше +12...+17 °С. Также тепло будет в некоторых районах Смоленской и Тверской областей, на севере Архангельской области, в Ненецком округе, Карелии и Мурманской области.

Теплее нормы июль будет в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края. На юге июль будет дождливым, что на руку сельхозпроизводителям, ведь сейчас там начался засушливый период.

Выше нормы воздух прогреется в Сибири. В Красноярском крае температура на пару градусов превысит средние значения: в центре +20...+25 °С, в южных районах края до +22...+27 °С. Жарче обычного в Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и на Алтае. Тепло распространится на Иркутскую область и юг Бурятии.

В зоне тепла расположены острова побережья Дальнего Востока, юг Приморья и Хабаровского края, запад Амурской области и побережье Магаданской области, Чукотка, Камчатка и Курильские острова.

А вот в Поволжье, от Кировской до Волгоградской областей – будет холоднее обычного. Днем здесь +20...+26 °С. Правда, середина лета ожидается дождливой. Также в прохладную зону попадет восток Тамбовской области.

Ключевые слова

погода, новости 2018
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 20 июня 2018 05:12:25

Уральская республика еще не вышла из России

ЗАКИР 18 июня 2018 06:05:12

Молодец Дмитрий, Урал для синоптиков нет,мы нужны когда РОССИИ тяжело,когда трактора,танки,солдаты нужны ,тогда про УРАЛ будут говорить и писать...

Дмитрий 17 июня 2018 06:43:25

А про Урал где? Или мы в Россию не входим?