Синоптики рассказали, к чему готовиться дачникам в июле

В целом по стране с погодой никаких аномалий, но есть нюансы

погода

Дачники массово жалуются на две погодные напасти: прохладу (в начале июня местами даже заморозки были) и засуху. Растения на грядках с трудом выживают, огородники опечалены. А что дальше? Дождемся ли урожая? Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала «Российской газете», как будут обстоять дела с погодой в разгар лета. 

По ее словам, в Москве в июле днем будет +20...+25 °С, а по ночам – +11...+16 °С. Не жарко, но для столицы такая погода – в пределах нормы.

В центральных областях европейской части России температура тоже будет в рамках дозволенного. На севере – +20...+25 °С, на юге – +21...+26 °С.

Теплой середина лета будет на северо-западе: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Днем здесь около +20...+25 °С. Но будут дни и попрохладнее, когда столбик термометра не поднимется выше +12...+17 °С. Также тепло будет в некоторых районах Смоленской и Тверской областей, на севере Архангельской области, в Ненецком округе, Карелии и Мурманской области.

Теплее нормы июль будет в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края. На юге июль будет дождливым, что на руку сельхозпроизводителям, ведь сейчас там начался засушливый период.

Выше нормы воздух прогреется в Сибири. В Красноярском крае температура на пару градусов превысит средние значения: в центре +20...+25 °С, в южных районах края до +22...+27 °С. Жарче обычного в Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и на Алтае. Тепло распространится на Иркутскую область и юг Бурятии.

В зоне тепла расположены острова побережья Дальнего Востока, юг Приморья и Хабаровского края, запад Амурской области и побережье Магаданской области, Чукотка, Камчатка и Курильские острова.

А вот в Поволжье, от Кировской до Волгоградской областей – будет холоднее обычного. Днем здесь +20...+26 °С. Правда, середина лета ожидается дождливой. Также в прохладную зону попадет восток Тамбовской области.

Ключевые слова

погода, новости 2018

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 20 июня 2018

Уральская республика еще не вышла из России

ЗАКИР 18 июня 2018

Молодец Дмитрий, Урал для синоптиков нет,мы нужны когда РОССИИ тяжело,когда трактора,танки,солдаты нужны ,тогда про УРАЛ будут говорить и писать...

Дмитрий 17 июня 2018

А про Урал где? Или мы в Россию не входим?