Синтетические деревья лучше настоящих

  • Изображение

"Синтетические деревья лучше настоящих", - к такому выводу пришли организаторы Конкурса городских деревьев SHIFTboston в Бостоне. Их можно "выращивать" даже в тех местах, где отсутствует почва и вода. При этом они могут выполнять все функции обычного дерева, даже больше, что очень выгодно для экологии города.

Победителями Конкурса городских стали деревья Treepods, разработанные французскими дизайнерами Марио Касересом и Кристианом Канонико. Авторы проекта заложили в синтетические деревья целый ряд возможностей.

Во-первых, на ветвях установлены микрофильтры. Они улавливают углекислый газ, позволяют выделить в атмосферу кислород и поддержать естественную влажность воздуха.

Во-вторых, панели солнечных батарей на деревьях служат для накопления энергии, которая расходуется на очистку воздуха.

В-третьих, Treepods выполняют роль фонарей и освещают улицы города в ночное время.

В-четвертых, на деревья укрепляют интерактивные качели. Они нужны для развлечения детей и в то же время являются генератором бесплатной энергии, дополняющей запасы солнечной энергии.

В-пятых, проекта позволяет пустить в переработку пластиковые бутылки от напитков, так как они служат основным материалом при изготовлении деревьев Treepods.

По мнению организаторов, разработка отличается исключительными характеристиками и концептуальным дизайном, чем и объясняется их победа.

Это не первый оригинальный проект, который будет реализован в Бостоне. На улицах города уже “растут" четырехметровые пластиковые цветы со встроенными солнечными панелями и доступом в Интернет.

 

Фото с сайта shiftboston


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев