Собянин пообещал вырубить все тополя

  • Изображение

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал вырубить в столице все тополя. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление московского градоначальника, которое тот сделал для журналистов в Санкт-Петербурге.

По его словам, ликвидировать тополя в столице будут постепенно, заменяя их другими видами деревьев. При этом С.Собянин не уточнил, что именно собираются посадить столичные агрономы.

Стоит отметить, что идея посадить тополя в Москве возникла еще в 1960-е годы. Считалось, что это дерево лучше всего поглощает вредные выбросы, быстро растет и совершенно неприхотливо. Однако побочным эффектом стал тополиный пух, который в начале лета заполняет улицы городов. Во-первых, он хорошо горит; во-вторых, переносит пыль. При этом сам по себе тополиный пух не является аллергеном, так называемая "аллергия на тополиный пух" — скорее следствие общей загрязнённости воздуха в городе.

В течение многих лет в Москве обсуждался вопрос о замене тополей на другие деревья, однако достойного кандидата почему-то так и не нашли. Известно также, что тополь — "двуполое" дерево, и пух облетает только с "женских особей" тополя.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев