Сосульки с крыш будут удалять, как с самолетов

Изображение

Поделись с друзьями

Использовать для борьбы с сосульками современные методы начали в Москве. Новая противообледенительная система на основе электромагнитных импульсов в качестве эксперимента установлена на станции "Славянский бульвар", передает РИА "Новости". Если эсперимент завершится удачно, этот метод борьбы с наледью может найти широкое применение в коммунальном хозяйстве (в частности, на станциях московского метрополитена). Пока же таким образом борются с наледью в авиации.


 

Главным достоинством системы является исключение ручного труда. Недостаток же состоит в том, что при подаче импулься спользает большая масса снега. На станции "Славянский бульвар" система включается два раза в день - в 5 утра, перед открытием метро, и в 12 часов ночи, перед его закрытием, когда около метро теоретически нет никого из горожан, так как хлопки, которые издают индикаторы, могут испугать граждан.


 

По словам разработчиков , на "Славянском бульваре" установлено 9 индикаторов, к которым по очередности подходит электромагнитный заряд.


 

Более 50 человек, по данным столичного департамента здравоохранения, пострадали в Москве от падения сосулек этой зимой. После четырех дней рекордных февральских снегопадов, в середине прошлой недели в столице потеплело до нуля, и снег начал активно таять, образуя при небольшой минусовой температуре сосульки. Коммунальные службы пытаются справиться с этой "напастью": тротуары по периметру многих зданий огорожены во избежание падения сосулек на прохожих, чистятся крыши.

КОММЕНТАРИИ

Владислав Иосифович 9 ноября 2012

Наше предложение - использовать против сосулек Вибротрос модульного типа! Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять сосульки со свесов кровли зданий и сооружений. Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.