Сотовые операторы: кто лучше в Подмосковье?

Изображение

Поделись с друзьями

Компания Telecomdaily опубликовала результаты исследования о качестве работы сотовых сетей 3G в Москве и Подмосковье. В Москве покрытие примерно одинаковое — 80%, с Подмосковьем всё гораздо интересней.

Как сообщают Ведомости, замеры проводились в апреле—мае 2011 года в Москве и населенных пунктах области с населением более 10 тысяч человек, поскольку в них проживает примерно 90% всех людей, зарегистрированных в регионе. Telecomdaily протестировала среднюю и максимальную скорость доступа в сетях мобильных операторов, а также зоны их покрытия.

В области на первом месте по покрытию оказался «Скай линк» (работает в населенных пунктах, где проживает 75% населения), а среди операторов «большой тройки» («МегаФон»; «МТС»; «Вымпелком» — бренд «Билайн») — «Мегафон» (67%). Рейтинг замкнул «Вымпелком» («Билайн»): его 3G-интернет доступен лишь 7% жителей Подмосковья. И в самом деле: в Подмосковье «Вымпелком» пока устанавливает базовые станции 3G точечно — в аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления абонентов.

Наибольшую среднюю и максимальную скорость (3 и 7 Мбит/с соответственно) среди операторов «большой тройки» показал «Мегафон». На втором месте по средней скорости оказалась «МТС» (2,1 Мбит/с), третье занял «Вымпелком» («Билайн», 1,7 Мбит/с). Максимальная скорость у «Вымпелкома» и «МТС» составила соответственно 5,2 и 4,6 Мбит/с.

Таблицу см. здесь.

3G (от англ. third generation — третье поколение), то есть технологии мобильной связи третьего поколения, — это набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев