Сотовых телефонов становится больше, чем людей

  • Изображение

Количество мобильных устройств впервые в истории превысило численность населения. Эти данные касаются Соединенных Штатов; цифры озвучены международной ассоциацией беспроводной связи CTIA.

Как говорится в официальном докладе организации, в США в настоящее время действует 327,6 млн. мобильных телефонов, ноутбуков и планшетных компьютеров использующих сети второго, третьего и четвертого поколения. При этом в США, согласно данным последней переписи населения, проживают 315 млн. человек.

Вопреки прогнозам специалистов, динамика роста рынка мобильных устройств остаётся положительной. Так, с января этого года число подключенных к сети мобильников, планшетов и ноутбуков выросло на 9%.

Увеличение количества сотовых телефонов с каждым годом наблюдается и в России. Так, например, около 40% россиян, имеющих проводные телефоны, предпочитают звонить с мобильных. В то же время, согласно исследованию, проведенному компанией MForum Analytics, в России в последние годы стремительно снижается количество абонентов фиксированной телефонной связи.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев