Создан еще один фильм для растений

  • Изображение

Американский художник Джонатон Китс (Jonathon Keats) снял документальный фильм, предназначенный для растений, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на AFP. Картина называется "Странные небеса" (Strange Skies) и состоит из видеозаписей итальянского неба.

Съемки неба продолжались два месяца. Из отснятого материала был смонтирован шестиминутный фильм, демонстрирующий изменения освещения и оттенка неба в течение суток. Теперь в нескольких лондонских и нью-йоркских галереях можно увидеть инсталляции из растений, которые "смотрят" ленту "Странные небеса".

Китс не первый раз обращается к подобной зрительской "аудитории". Он считает несправедливым, что растения, которые гораздо более многочисленны, нежели люди, остаются без собственного кинематографа. Ранее он снял первый "порнографический" фильм для растений, который показывал, как пчелы опыляют цветы.
 
По мнению Китса, люди также могут извлечь урок из наблюдения за растениями, которые "смотрят" кино. Художник утверждает, что придуманная им инсталляция должна стать поводом для размышлений о том, как люди исследуют окружающий их мир.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев