Создан первый в мире пылесос из картона

Изображение

Поделись с друзьями

Британская компания Vax выпустила карточнный пылесос Vax ev. Все детали этой новинки выполнены из переработанных материалов или сами являются перерабатываемыми. Большая их часть действительно из картона, отдельные детали выполнены из нейлона при помощи процесса быстрого изготовления, не требующего использования пресс-форм.

Любопытно, что картонные панели, представляющие собой стенки пылесоса, одновременно служат и товарной упаковкой для всех остальных его компонентов при покупке. То есть, купив пылесос, нужно разобрать коробку и уже вручную собрать сам пылесос, разместив карточнные детали вокруг его двигателя, причем клей для этого не используется. Создратели заверяют, что ручная сборка в домашних условиях никак не сказывается на работоспособности машины.

Как гласит пресс-релиз компании, в случае поломки панелей их можно приобрести отдельно, причём стоимость их будет в 10 раз ниже, чем у пластиковых конкурентов.

Дизайн пылесоса продумал студент университета Лафборо (Loughborough University) Джейк Тайлер (Jake Tyler), это была его дипломная работа.

По мнению создателей, карточнный пылесос должен снизить вред, наносимый окружающей среде всё разрастающимися свалками.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев