Создание парка площадью 350 га начнется в Кожухово

  • Создание парка площадью 350 га начнется в Кожухово

На заброшенных землях в районе Кожухово будут создавать парк площадью 350 гектаров. О планах озеленения территорий на востоке Москвы, которые будут реализованы в следующем году, сообщил префект Восточного административного округа Москвы Николай Ломакин в ходе прямой линии с читателями газеты Комсомольская правда.

"Со следующего года начнутся работы по созданию в Кожухове, за МКАД, природно-исторического парка — 350 гектаров территории отведено в чистом поле, территория заброшена. Она будет благоустроена. Там предусмотрена посадка 10 тысяч деревьев, более 20 тысяч кустарников. Будет также реабилитация и очистка водоемов — Черного озера, Белого, Святого", — сказал Ломакин.

Префект также добавил, что в следующем году планируется провести реконструкцию и Перовского парка (бывшего Елизаветинского липового парка, м. "Перово"), в том числе расположенного там Владимирского пруда.

Мэр Москвы поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков. Сейчас наиболее заметные изменения можно видеть в Парке им. Горького и парке Сокольники. В парки решено превратить территории в пойме Мневников, в районе Савёловской железной дороги и даже напротив Кремля, в Зарядье, — на месте гостиницы Россия.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев