Старые батарейки можно сдать в биологический музей

Изображение

Поделись с друзьями

В Биологическом музее им. К.А. Тимирязева проходит акция "Лучший защитник планеты". Чтобы принять в ней участие, достаточно принести в музей и сдать хотя бы одну отжившую пальчиковую батарейку.

Это совместный проект музея с Департаментом природопользования Москвы. Главная задача — дать возможность всем, кого волнует будущее нашей планеты, проявить заботу о ее благополучии.  

Многие уже знают, что отработанные пальчиковые батарейки, выброшенные с бытовым мусором, наносят вред окружающей среде. Ученые подсчитали, что одна батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 м² земли. Щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные вещества вначале попадают в почву, затем в грунтовые воды, реки, растения и животных. В конце концов они могут оказаться и в организме человека.

По этой причине батарейки нельзя выбрасывать в мусорное ведро, их нужно собирать и утилизировать отдельно. Однако даже те, кто хотел бы сдавать опасные отходы, не знают, где в их городе расположены пункты по сбору.

Благодаря инициативе музея, москвичи могут избавиться от старых батареек в Биологическом музее. С момента начала акции уже собрано около 30 тысяч штук и это не предел. Каждый участник получает за сданные батарейки приз от музея.



 

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Лай Валя Лай Валя 3 апреля 2011

Правильно, надо меньше загрязнять живую природу!!