Сведения о позвонивших в экстренные службы будут открыты

Система вызова экстренных служб «112»

Поделись с друзьями

Законопроект, который позволит телекоммуникационным операторам передавать сведения о местонахождении абонентов в систему вызова экстренных служб «112», внесен в Госдуму. Документ был одобрен на заседании кабмина 10 июля 2013 года. Теперь его должны одобрить депутаты.

Предполагается, что доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу. То есть если человек позвонил в службу «112», экстренные службы будут получать информацию о том, откуда он звонит.

Важно, что согласно проекту закона, в РФ останется возможность вызова оперативных служб по номерам «01», «02», «03» и так далее.

В марте 2013 года был утвержден единый номер «112» для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система «112» в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой «Антитеррор» и другими структурами.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев