Телеведущий Николай Дроздов и министр Юрий Трутнев ради Арктики полезут в прорубь

  • Телеведущий Николай Дроздов и министр Юрий Трутнев ради Арктики полезут в прорубь

Николай Дроздов вместе с министром природных ресурсов Юрием Трутневым и директором WWF Игорем Честиным окунутся в прорубь 27 марта, во вторник, за три дня до всемирной акции Час Земли.

Как сообщили нам в российском отделении Всемирного фонда природы (WWF), акция призвана привлечь внимание к необходимости оградить моря Арктики и их обитателей от опасности катастрофического загрязнения. Кроме того, участники эко-моржевания таким необычным способом хотят призвать россиян поставить свою подпись за принятие закона о защите морей.

Для Игоря Честина, директора WWF России, это будет также тренировкой перед выполнением его обещания проплыть минимум 10 метров в ледяном Баренцевом море, если WWF удастся собрать 100 тысяч подписей за закон о защите морей.

Дело в том, что в рамках Часа Земли 2012 WWF поставил амбициозную цель собрать минимум 100 тысяч голосов за закон о сохранении морей, который сможет защитить наши моря от катастрофического загрязнения нефтью. WWF призывает россиян оставить свою подпись за закон на сайте Часа Земли wwf.ru/60, пригласить друзей, после чего каждый получит возможность выиграть призы.

В связи с привлечением все большего внимания мировой общественности к Арктике и с постоянно нарастающими угрозами природе этого региона, WWF объявил 2012 год Годом Арктики. Этой осенью площадь и объем льдов в Арктике достигли своего исторического минимума, ото льда был свободен Северный Морской путь. В связи с этим все активнее разрабатываются и уже осуществляются планы по освоению Арктики, добычи там нефти и газа. Поэтому и угрозы для хрупкой арктической экосистемы становятся все реальнее и серьезнее. В течение Года Арктики WWF будет работать над расширением площади охраняемых арктических территорий, мониторингом и экологизацией нефте-газовых проектов, совершенствованием арктического законодательства.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев